-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого hand_made Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 5647
Комментариев: 2487
Написано: 9936

«Жизнь без любви или жизнь за любовь,
Все в наших руках»

Комментарии (1)

Сказка про обиду

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:51 + в цитатник
Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая – это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!
1 (696x400, 152Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  
Комментарии (0)

Покупаем двери

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:49 + в цитатник
У вас ремонт, переделка или переезд? Не забудьте позаботится о новых дверях. Купить двери можно чуть ли не на каждом шагу, но я советую подойти к этому вопросу с умом и выбрать самые лучшие! Я когда меняла межкомнатные двери у себя дома, то долго искала в интернете подходящий сайт, нашла интернет-магазин Дверихофф.ру, здесь такой выбор просто закачаешься и цены, о которых можно только мечтать. Советую и вам заглянуть. У вас сразу появится желание заняться ремонтом.
Я себе выбрала самые лучшие двери 3d шпон. Они отличаются тем, что у нах рельефная поверхность, которую практически не отличишь от настоящей древесины. Смотрятся они очень богато и стильно. Такие двери можно использовать и для кухонь и для ванн, это очень удобно, так как мне хотелось, что бы все двери в доме были одинаковыми. Они очень практичные их не берет ни влага и ультрафиолет. Такие двери станут украшением вашего интерьера, так сказать, его изюминкой.
Рубрики:  Ремонт и строительство

Метки:  
Комментарии (1)

А вы дровишки заготовили?

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:25 + в цитатник
Талантливый человек, талантлив во всем, даже если он рубит и складывает дрова! Посмотрите на эти фантастические узоры. Мастерство высшего класса! А вам слабо?)))

1.
2 (466x700, 146Kb)

2.
1 (605x454, 118Kb)

3.
3 (605x388, 105Kb)

4.
4 (605x405, 108Kb)

5.
5 (356x700, 134Kb)

6.
6 (605x454, 117Kb)

7.
7 (605x454, 121Kb)
Рубрики:  Красота

Метки:  

Если срочно нужны деньги!

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:14 + в цитатник
У всех бывали в жизни ситуации, когда срочно нужны деньги! Мне в таких случаях всегда неловко признаваться в этом родителям, или просить у друзей. Случайно попала на страничку http://like-lombard.kz/ - это ломбард. Оказывается все можно оформить онлайн и получить деньги очень быстро. Только здесь самая высокая оценка и самые низкие проценты. Работает круглосуточно - это очень удобно. Я рискнула и получила наличку. Там же на сайте можно приобрести технику и другие товары не дорого.
Рубрики:  Бизнес

Метки:  
Комментарии (1)

Хорошие новости

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:42 + в цитатник
Подружки, есть хорошие новости! Хотите получать доход от своего дневничка? Вот вам такая возможность http://forumok.com. Я узнала о нем совсем недавно. Посоветовала моя лучшая подруга, незамедлительно делюсь и с вами. Регистрируйте сюда свои блоги, странички в социальных сетях и зарабатывайте! Для рекламодателей отличная возможность раскрутить свой сайт.
Рубрики:  Бизнес

Метки:  

Выставка цветочных композиций

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 16:56 + в цитатник
В нашей школе прошла выставка цветочных композиций. Я была в восторге, наши дети отлично постарались. Самые яркие работы хочу показать вам, мои дорогие читатели. Ну как?

1.
111 (525x700, 532Kb)

2.
222 (525x700, 445Kb)

3.
333 (525x700, 550Kb)

4.
444 (525x700, 550Kb)
Рубрики:  Растения

Метки:  

Аренда генератора

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 16:49 + в цитатник
В наше время представить свою жизнь без бытовой и офисной техники, а так же производственного оборудования не возможно. В случае перебоев с электропитанием работа вашей фирмы может остановиться, а если в доме много бытовой техники, то это приведет к проблемам в повседневной жизни. Для того, что бы обезопасить свой бизнес и уберечь свое имущество рекомендую купить генератор электричества. Если нет средств, то можно его арендовать. На сегодняшний день аренда бензинового генератора - это отличный выход из положения.

Для компании Rental-power аренда генератора электростанции - это основной вид деятельности. Здесь вам предложат на выбор технику от европейских и японских производителей. Вся техника в отличном состоянии. Все цены на технику представлены на сайте, вы сможете зайти сразу подсчитать свои расходы. Сотрудники компании окажут вам помощь в транспортировке и подключении генератора. На всю технику есть необходимые сертификаты и разрешения.
Рубрики:  Бытова техника

Метки:  

Кекс Мадера

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 13:20 + в цитатник
Это классический британский рецепт плотного и ароматного кекса. Его кусочки принято было подавать с креплёным вином, отсюда и название. Но даже без вина он очень даже неплох: душистый, слегка цитрусовый и сытный. Готовится достаточно быстро и без хлопот. Ниже привожу рецепт.
175 г сливочного масла (размягчить)
175 г сахара
измельчённая цедра половины лимона
3 яйца
250 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + ванилин
2-3 ст.л. молока
4 дольки апельсина (разрезать вдоль пополам)
сахарная пудра для присыпки

Взбейте масло с сахаром в однородную белую массу. Подмешайте лимонную цедру (я использовала сушёную готовую, из пакетика, взяла половину столовой ложки). Отдельно взбейте яйца. Вводите яйца постепенно в масляную массу с добавлением ложки муки, чтобы масса не расслаивалась. Как следует перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте в миску с тестом и перемешайте. Получится густая масса. Добавьте молоко (можно не всё, смотрите по получающейся консистенции), чтобы получилось мякое тесто, падающее с ложки.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму и пеките 30 минут. После этого (так как тесто уже поднялось и подсохло) выложите сверху звёздочкой полудольки апельсина (срезом вниз на пирог). И пеките ещё около 30 минут. Проверьте готовность спицей (воткните в середину и вытащите, она должна быть сухая и чистая).

Оставьте пирог на 10 минут и выньте из формы. Сверху присыпьте сахарной пудрой (я использовала нетающую пудру в мельнице от фирмы "Парфэ", очень удобная).
1 (700x464, 392Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ортопедические подушки на кресла для водите

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 13:13 + в цитатник
Здоровье нельзя купить за деньги - оно бесценно. Всем известно, что беречь его надо смолоду, ведь болезнь лучше предотвратить, чем потом всю жизнь лечиться. В наше время все страдают от остеохондроза. Этим заболеванием страдают все возраста и профессии. Особенно часто остеохондроз встречается у людей, которые ведут сидячий образ жизни. Сидячая работа, отсутствие спорта и физических нагрузок тоже способствуют развитию болей в спине.
Профилактикой и даже лечением остеохондроза является ортопедическая продукция, а именно ортопедические матрасы и подушки. Подушки бывают на автокресла, кресла для руководителей, компьютерные кресла и стулья. Для автомобилей можно приобрести накидки на сидения автомобиля. Накидки двухсторонние, одна сторона с согревающими свойствами, а другая с охлаждающими. Их можно переворачивать в зависимости от сезона. Ортопедическая подушка для водительского кресла состоит из сидения и спинки. Спинка анатомическая, она повторяет изгибы вашего позвоночника, тем самым снимает с него дополнительную нагрузку. Это позволяет контролировать осанку и уменьшает усталость, если вам приходится проводить весь день за рулем. Сидение очень удобное на нем не напрягается копчик, крестец и органы малого таза. Размеры такой накидки на сидение универсальные и подходят для любого веса. Материал легко очищается, возможен выбор цвета.
Рубрики:  Авто

Метки:  

Нежнейший домашний торт «Эстерхази».

Суббота, 30 Июня 2018 г. 10:59 + в цитатник
Ингредиенты для коржей:
3 ст. л. муки
1 стакан сахара
8 яичных белков
200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию)
ваниль или корицу по желанию

Для крема:
300 г сливочного масла
3 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана кокосового молока
2 ст. л. абрикосового джема
0,75 стакана сахара
4 яичных желтка
0,25 стакана сгущенки
0,5 стакана молока
По желанию добавляется вишневая водка или ликер (пара столовых ложек).

Для глазури:
белый (200 г) и черный (50 г) шоколад
сливки 33% — 2 ст. л
Для обсыпки торта:
миндальная стружка (хлопья)

Рецепт приготовления торта Эстерхази:
Приготовить тесто. Для этого белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
Взбивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливаться из миски.
Орехи размолоть в муку. Добавить к белкам. Из пергамента с помощью формы для выпечки вырезать 6 шаблонов — для 6 коржей.
На пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было для каждого коржа.
Запечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут. Коржи должны получиться светло-коричневыми.
Готовые коржи снять с бумаги, остудить. при необходимости подравнять. Приготовить крем, пока коржи остывают.
Обычное молоко смешивается с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной.
Отделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Остальное молоко довести до кипения, добавить молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая. Довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить.
В остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. Добавить при желании ликер или водку. Крем охладить.
Собираем торт. 5 коржей перемазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема.
Растопленным на водяной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. Слегка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел.
Теперь черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Выложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали.
Затем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к краям 8 лучей. Затем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. Получились характерные перышки.
Бока торта хорошенько посыпаются миндальными хлопьями. Торт ставится на 12 часов в холодильник для пропитки. Потом вкуснятинку можно есть! Приятного аппетита!
1 (700x389, 83Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аренда микроавтобуса в Кривом Роге

Суббота, 30 Июня 2018 г. 10:50 + в цитатник
Как давно вы отправлялись в путешествие? Я, например, отдыхаю только в поездках. Очень люблю дороги, езду и новые впечатления. Каждый месяц выбираю какой-нибудь маршрут, собираю свою дорожную сумку и отправляюсь за приключениями. На прошлых выходных мне удалось посетить город Кривой Рог. Давно интересовалась историей и достопримечательностями этого города, и вот наконец то посчастливилось там побывать.
В самом городе мы с группой арендовали автобус в фирме «GrandTravel». Нашли эту фирму просто, забили в поиске: "Аренда микроавтобуса, Кривой Рог" и вышли на сайт компании. Они предоставляют услуги по транспортировке пассажиров по городу и области. Профессиональные водители и самый лучший транспорт только здесь! Вы сможете заказать микроавтобус по самому Кривому Рогу 8, 12, 18 мест. В перечень предоставляемых услуг входит: экскурсии, обслуживание корпоративных мероприятий, перевозка школьников, сотрудников, свадеб, выпускных и др. торжеств."
Я просто в восторге от поездки. Уже готова снова отправляться в дорогу. Если вы собрались в Кривой Рог, воспользуйтесь моим советом.
1 (600x466, 94Kb)

1.
3 (600x450, 48Kb)
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Ящерица!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 20:29 + в цитатник
Отличная прогулка в лесу! Поехали гулять нашли ящериц. Вы таких видали? Я нет))))

1.
3 (700x390, 87Kb)

2.
1 (403x700, 42Kb)

3.
2 (700x420, 77Kb)
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тур в Чернобыль

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 20:13 + в цитатник
Лето пришло, хочется гулять, отдыхать и путешествовать. Для тех, кто предпочитает активный и познавательный отдых предлагаю заглянуть на сайт http://www.tour2kiev.com/en/Chernobyl.html. Здесь вы найдете много интересного для себя. Одни из самых популярных и лучших экскурсий - это несомненно Чернобыль, экскурсия в Киев, экскурсия в Почаев. Выбирайте отдых на сайте туристического агентства Tour2kiev, большой выбор и приятные цены.
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Готовим мохит

Вторник, 29 Мая 2018 г. 08:23 + в цитатник

1 (700x367, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ford EcoSport

Вторник, 29 Мая 2018 г. 08:20 + в цитатник
Вы уже созрели для покупки нового авто? Вы любите спорт? И вы заботитесь об экологии и окружающем мире? Тогда Ford EcoSport
https://auto.ironhorse.ru/category/usa/ford/ecosport именно для вас. В сегменте субкомпактных кроссоверов - это самый продаваемый автомобиль. На сегодняшний день он производится в двух вариантах: «Космополит» Ford EcoSport II и «Латиноамериканец» Ford EcoSport I. Выбирайте и покупайте.
2 (550x300, 81Kb)
Рубрики:  Авто

Метки:  

* * *

Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:49 + в цитатник

1 (480x480, 37Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Ирригатор полости рта Waterpik

Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:44 + в цитатник
Красивая улыбка и здоровые зубы - это залог здоровья. Посещать стоматолога в целях профилактики необходимо один раз в пол года. В остальное время советую использовать Ирригатор полости рта waterpik купить его можно в интернете. Waterpulse - работает, как домашний стоматолог. Очищение полости рта ирригатором полностью заменяет зубную нить! Позаботьтесь о здоровье своих зубов с помощью ирригатора.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Малосольные шампиньоны

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны просто «отдыхают»! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
1 (604x362, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БелАЗ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 20:52 + в цитатник
Современные карьерные самосвалы отечественного производства - это прежде всего БелАЗ https://truck.ironhorse.ru/category/by/belaz. На данном сайте вы найдете полный модельный ряд с описанием и рекомендациями экспертов и указанием цены. Первый самосвал увидел свет в 1958 году. На его разработку ушло около десяти лет, но зато аналог ему сложно найти даже сейчас. Помимо самих самосвалов концерн производит всю сопутствующую спец технику.
Рубрики:  Авто

Метки:  

Знай себе цену!

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:54 + в цитатник

5 (514x700, 256Kb)
Рубрики:  Истории из жизни

Метки:  

Джинсы в магазине Non Stop Shop

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:49 + в цитатник
Джинсы - это самая универсальная одежда. Они уместны в повседневной жизни, если надеть строгий пиджак, их можно носить на работу, а с романтической блузкой они уместны в ресторане или ночном клубе. Приобрести модели из новой коллекции или классику Levis можно на сайте интернет-магазина Non Stop Shop. Загляните на странички этого сайта и каждый сможет подобрать себе одежду по душе.
Рубрики:  Одежда и обувь

Метки:  

Самое быстрое печенье

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:33 + в цитатник
Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус!
самое главное, что его очень много получается! Такое знаете печенье это, как семечки одну за одной в рот, красота!

Ингредиенты

✓ маргарин — 250 грамм;

✓ сметана — 300 грамм;

✓ мука — 2,5-3 стакана:

✓ разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Рецепт приготовления^

1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.

3. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.

5. Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.

Приятного аппетита!
1 (600x315, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рекорд по выращивани экзотических фруктов!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Хочу поведать вам о трудах фермера, который в этом году побил рекорд по выращиванию экзотических фруктов в Украине. На своей ферме в Киевской области он смог вырастить на одной кисти бананового дерева более 100 плодов, а со всей плантации, больше тонны. Наш земляк долгие годы занимался селекцией и вывел сорт бананового дерева около 2 метров в высоту. Такой сорт получил название Киевский, его можно высаживать в грунт или выращивать в вазоне, в домашних условиях. На сайте https://www.032.ua/ можно узнать более подробную информацию о данном сорте. Наш изобретатель выращивает бананы в так называемой теплице-термосе, которая в солнечные дни не нуждается в подогреве, а в холодное время года, работает специальный котел.
От Кирпы стараются не отставать и Карпатские фермеры. Они уже разработали план по выращиванию лимонных, мандариновых и апельсиновых садов под крышей. Они уже собирают урожай и грейпфрута, лимона и апельсина. А в прошлом году житель Ужгорода смог собрать рекордный урожай киви. Он выращивал лианы в парнике на своем дворе. Таким образом с одного растения он смог собрать до 30 кг спелых плодов.

По материалам https://www.032.ua/list/109739
Рубрики:  Новости

Метки:  

7 видов теста на все случаи жизни

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:23 + в цитатник
Настоящая находка каждому кулинару! Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!

1. Песочное тесто
Ингредиенты:
2 ст. муки;
150 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто
Ингредиенты:
180 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей
Ингредиенты:
500 г муки;
2 яйца;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы
Ингредиенты:
2/3 ст. воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто
Ингредиенты:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
1 ч. л. уксуса;
1 яйцо;
щепотка соли.
Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.
Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто
Ингредиенты:
2 ст. муки;
5 яиц;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто
Ингредиенты:
150 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
240 мл воды;
щепотка соли.
Приготовление:
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
1 (700x389, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опрыскиватели

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:09 + в цитатник
Внимание всем, кто готовится к дачному сезону. Открыта продажа опрыскивателей, их используют для защиты урожая от вредителей, болезней и сорняков. Приобрести их можно на сайте компании Львовагромашпроект, она занимается производством и реализацией оборудования для защиты растений. Данную технику можно использовать как на сельскохозяйственных предприятиях, так и в домашних хозяйствах.
Рубрики:  Все для дома

Метки:  

Скоро масленица!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:09 + в цитатник
Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь. Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:
творог 500 гр
сахар 5 ст. л.
яйцо 3 шт.
ванилин 5 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
сметана 3 ст. л.

Приготовление:
Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте.
Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания.
Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде.

Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.
1 (700x466, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сантория
Страницы: [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь