-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин hand_made Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 5632
Комментариев: 2473
Написано: 9901

«Жизнь без любви или жизнь за любовь,
Все в наших руках»

* * *

Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:49 + в цитатник

1 (480x480, 37Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Ирригатор полости рта Waterpik

Суббота, 19 Мая 2018 г. 21:44 + в цитатник
Красивая улыбка и здоровые зубы - это залог здоровья. Посещать стоматолога в целях профилактики необходимо один раз в пол года. В остальное время советую использовать Ирригатор полости рта waterpik купить его можно в интернете. Waterpulse - работает, как домашний стоматолог. Очищение полости рта ирригатором полностью заменяет зубную нить! Позаботьтесь о здоровье своих зубов с помощью ирригатора.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Малосольные шампиньоны

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны просто «отдыхают»! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
1 (604x362, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БелАЗ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 20:52 + в цитатник
Современные карьерные самосвалы отечественного производства - это прежде всего БелАЗ https://truck.ironhorse.ru/category/by/belaz. На данном сайте вы найдете полный модельный ряд с описанием и рекомендациями экспертов и указанием цены. Первый самосвал увидел свет в 1958 году. На его разработку ушло около десяти лет, но зато аналог ему сложно найти даже сейчас. Помимо самих самосвалов концерн производит всю сопутствующую спец технику.
Рубрики:  Авто

Метки:  

Знай себе цену!

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:54 + в цитатник

5 (514x700, 256Kb)
Рубрики:  Истории из жизни

Метки:  

Джинсы в магазине Non Stop Shop

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:49 + в цитатник
Джинсы - это самая универсальная одежда. Они уместны в повседневной жизни, если надеть строгий пиджак, их можно носить на работу, а с романтической блузкой они уместны в ресторане или ночном клубе. Приобрести модели из новой коллекции или классику Levis можно на сайте интернет-магазина Non Stop Shop. Загляните на странички этого сайта и каждый сможет подобрать себе одежду по душе.
Рубрики:  Одежда и обувь

Метки:  

Самое быстрое печенье

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:33 + в цитатник
Это быстрое печенье всего их трех ингредиентов! Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов, а все родные обожают эти печеньки за легкий и прямо-таки воздушный вкус!
самое главное, что его очень много получается! Такое знаете печенье это, как семечки одну за одной в рот, красота!

Ингредиенты

✓ маргарин — 250 грамм;

✓ сметана — 300 грамм;

✓ мука — 2,5-3 стакана:

✓ разрыхлитель — 0,5 пакетика.

Рецепт приготовления^

1. Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.

2. На полчаса отправьте тесто в холодильник.

3. Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.

4. Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.

5. Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества.

Приятного аппетита!
1 (600x315, 43Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рекорд по выращивани экзотических фруктов!

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 15:27 + в цитатник
Хочу поведать вам о трудах фермера, который в этом году побил рекорд по выращиванию экзотических фруктов в Украине. На своей ферме в Киевской области он смог вырастить на одной кисти бананового дерева более 100 плодов, а со всей плантации, больше тонны. Наш земляк долгие годы занимался селекцией и вывел сорт бананового дерева около 2 метров в высоту. Такой сорт получил название Киевский, его можно высаживать в грунт или выращивать в вазоне, в домашних условиях. На сайте https://www.032.ua/ можно узнать более подробную информацию о данном сорте. Наш изобретатель выращивает бананы в так называемой теплице-термосе, которая в солнечные дни не нуждается в подогреве, а в холодное время года, работает специальный котел.
От Кирпы стараются не отставать и Карпатские фермеры. Они уже разработали план по выращиванию лимонных, мандариновых и апельсиновых садов под крышей. Они уже собирают урожай и грейпфрута, лимона и апельсина. А в прошлом году житель Ужгорода смог собрать рекордный урожай киви. Он выращивал лианы в парнике на своем дворе. Таким образом с одного растения он смог собрать до 30 кг спелых плодов.

По материалам https://www.032.ua/list/109739
Рубрики:  Новости

Метки:  

7 видов теста на все случаи жизни

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:23 + в цитатник
Настоящая находка каждому кулинару! Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся!

1. Песочное тесто
Ингредиенты:
2 ст. муки;
150 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
щепотка соли.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто
Ингредиенты:
180 г муки;
4 яйца;
150 г сахара;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.

3. Тесто для пельменей
Ингредиенты:
500 г муки;
2 яйца;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы
Ингредиенты:
2/3 ст. воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто
Ингредиенты:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
2–3 ст. л. молока (разведенного водой);
1 ч. л. уксуса;
1 яйцо;
щепотка соли.
Приготовление:
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку.
Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто
Ингредиенты:
2 ст. муки;
5 яиц;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто
Ингредиенты:
150 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
240 мл воды;
щепотка соли.
Приготовление:
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
1 (700x389, 72Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Опрыскиватели

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 16:09 + в цитатник
Внимание всем, кто готовится к дачному сезону. Открыта продажа опрыскивателей, их используют для защиты урожая от вредителей, болезней и сорняков. Приобрести их можно на сайте компании Львовагромашпроект, она занимается производством и реализацией оборудования для защиты растений. Данную технику можно использовать как на сельскохозяйственных предприятиях, так и в домашних хозяйствах.
Рубрики:  Все для дома

Метки:  

Скоро масленица!

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 09:09 + в цитатник
Блины любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший творожный пирог, вы точно не прогадаете с блюдом для гостей и родни. Изюминка этого шедевра в сметанной заливке, которая после запекания превращается в сливочную глазурь. Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:
творог 500 гр
сахар 5 ст. л.
яйцо 3 шт.
ванилин 5 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
сметана 3 ст. л.

Приготовление:
Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте.
Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания.
Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде.

Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата.
1 (700x466, 71Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сантория
Страницы: [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь