-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин hand_made Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 5632
Комментариев: 2473
Написано: 9901

Торт «Сникерс»

Среда, 10 Января 2018 г. 21:36 + в цитатник
Торт «Сникерс» довольно популярен и любим многими сладкоежками. Насыщенно-арахисовый вкус и большое количество шоколада сделали его частым гостем на праздничных застольях. Однако не всегда есть время, чтобы выпечь бисквитную основу. Специально для занятых хозяек придуман рецепт «Сникерса» без выпечки, основой для которого служит мягкое магазинное печенье. Готовится очень быстро и легко, не требует каких-либо навыков в приготовлении выпечки.

Состав продуктов:
1,5 килограмма любого печенья (типа «К кофе»);
400 грамм арахиса;
один литр сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
50-70 миллилитров молока;
200 грамм черного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления:
Печенье ломаем на маленькие кусочки и выкладываем в миску.
Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем при помощи скалки. Только не превратите орехи в муку, будет лучше, если останутся кусочки.
Отправляем орехи в миску с печеньем и перемешиваем немного.
В посуду выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем молоко и отправляем туда же две плитки черного шоколада, разломав его предварительно на кусочки.
Ставим все на паровую баню и ждем, пока весь шоколад растопится.
В миску с печеньем и орехами вливаем один литр сгущенного молока.
Печенье, орехи и сгущенку тщательно перемешиваем.
Затем вливаем к ним топленый шоколад и еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
Любую форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда будущий торт, разравниваем массу и приминаем ложкой.
Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Затем убираем наш торт в холодильник: лучше на ночь.
Пропитанный торт достаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем торт к чаю – и угощаем всю компанию.
Приятного чаепития в кругу друзей.
2 (700x413, 231Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 23:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку