Если говорить о таком салате, как салат с баклажанами, перцем и плавленым сыром, то его можно охарактеризовать такими словами, как быстрый, вкусный и простой в приготовлении салат. Что касается себестоимости его приготовления, то он получается совершенно недорогим. Чтобы салат получится вкусным, используйте более качественный плавленый сырок.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
Фиолетовый лук — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Плавленый сырок — 1 шт.,
Баклажаны — 1 шт.,
Майонез — 1-2 ст. ложки,
Соль — по вкусу,
Подсолнечное масло для жарки баклажанов
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами и сыром. Яйца отварите вкрутую. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Фиолетовый лук очистите. Нарежьте его кубиками. По желанию лук для этого салата можно замариновать в маринаде из соли, сахара и уксуса. Вкусным салат получится и с маринованным луком со свеклой.
Ополосните баклажан. Нарежьте его кубиками вместе со шкуркой. Выложите в тарелку. Посолите и перемешайте. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы ушла горечь. Шкурку с баклажана я не снимаю специально, так как заметила, что салаты из неочищенных баклажанов получаются не только вкуснее на вкус, но и ярче внешне.
Пока баклажаны будут стоять, можно подготовить остальные ингредиенты салата. Кубиками нарежьте плавленый сырок. Чтобы его можно было легко нарезать существует небольшой секрет — ножик перед нарезкой нужно намочить холодной водой.
Нарежьте кубиками вареные яйца. Небольшими кубиками измельчите сладкий перец. Баклажаны выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Масло для обжаривания баклажанов используйте рафинированное. Лопаткой снимите баклажаны и выложите их на тарелку, накрытую салфеткой. Салфетка впитает лишний жир и баклажаны станут не такими жирными. Все ингредиенты салата из баклажанов соедините в одной миске — баклажаны, яйца, сыр, лук и перец. Добавьте щепотку соли. Солите салат осторожно, учитывая что баклажаны уже соленые. Добавьте майонез. Так как в с состав салата входят жирные баклажаны, то майонез для заправки салата желательно использовать более легкий, с низким процентом жирности. В этом рецепте я использовала вегетарианский майонез без яиц.
Осталось салат из баклажанов с перцем и плавленым сыром перемешать и поставить охладиться в холодильник. Конечно, можно подать его и сразу, но он будет не такой вкусный, как тот, который простоял в холодильнике от 30 минут до одного часа. Выложить его на тарелку. По желанию посыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов вам понравился и пригодится.