-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вяжем_спицами_и_крючком hand_made Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА Болталка_в_беседке Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 6014
Комментариев: 3167
Написано: 11466


Когда впервые появилось вино?

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:43 + в цитатник
thumbnail.aspx (300x300, 10Kb)
Вино - это сбродивший сок винограда. Тысячи лет человек наслаждался его вкусом.

Возможно, первыми, кто начал делать вино, были персидские крестьяне, которые жили возле Каспийского моря.

В 3000 году до нашей эры египтяне научились от персов делать вино. Рисунки на стенах могил в пирамидах изображают древних египтян, которые делают вино.

Вино было обычным напитком в повседневной жизни древних греков и римлян. Оно играло важную роль в религиозных церемониях. У римлян богом вина был Бахус, а у греков - Дионис.

В IV столетии до нашей эры греческий завоеватель Александр Великий вывез виноградное вино и секреты виноделия в Центральную Азию. В южную Францию вино также привезли греки. Позже римские завоеватели, наверное, завезли вино в северную Францию и Германию.

Когда Лей Ериксон высадился на восточном побережье Северной Америки приблизительно в 1000 году нашей эры, он увидел так много растущего там дикого винограда, что назвал это место виноградной землей. Позже испанские завоеватели и миссионеры привезли виноград из Европы в Калифорнию.

Вино использовали во время церемоний во многих давних религиях. И в наше время оно используется во многих христианских и еврейских религиозных обрядах. Во времена, когда был недостаток питьевой воды, считалось, что вино пить не вредно, а даже полезно для здоровья.

Вино можно делать из многих фруктов и ягод, которые содержат натуральный сахар. Но главным образом вино делают из винограда. Когда мы говорим «вино», не прибавляя название фрукта, как, например, «персиковое вино» или «ежевичное вино», мы всегда имеем ввиду виноградное вино.

Существует свыше 8 тысяч сортов винограда для изготовления вина.
Рубрики:  Интересные факты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку