-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5930
 омментариев: 2988
Ќаписано: 11065


ѕлов с грибами

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 22:31 + в цитатник
Ётот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как м€сной.

»нгредиенты на 4 порции:

- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средн€€ морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жЄлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладка€ паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

ѕриготовление:

√рибы промыть и хорошо обсушить.
’орошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
ќбжарить их на сильном огне.

«атем добавить лук, порезанный полукольцами; посто€нно помешива€, жарить ещЄ минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешива€).

ѕосле добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, посто€нно помешива€, готовить ещЄ минут 5-7.

ќт красного и жЄлтого болгарского перца вз€ть только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

ѕерец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещЄ минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

«атем насыпать половину риса, оп€ть посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюс€ часть специй.
ќп€ть посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

«алить все это кип€тком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.


getImage (15) (600x382, 57Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку