-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5930
 омментариев: 2988
Ќаписано: 11065


ќвощна€ запеканка.

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 20:30 + в цитатник
—езон овощей уже открыт! «абудьте о т€желой пище - переходим на легкий летний режим!
 оличество порций: 12
–азмер 1 порции: ½ стакана
 оличество углеводов в 1 порции: 10 г
»нгредиенты:
1 ломтик цельнозернового хлеба
1/4 стакана миндал€
ќливковое масло
4 средних моркови (очистить и крупно нарезать)
3 чашки брокколи
3 чашки цветочков цветной капусты
3/4 чашки нарезанного сладкого лука
2 зубчика чеснока, измельченного
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 стакан обезжиренного молока
3 ст.л. муки
2 ст.л. сухого белого вина или обезжиренного молока
 ак будем готовить?
1.  ладем хлеб в блендер или кухонный комбайн; измельчаем его, чтобы получить грубые крошки. ¬ небольшой миске смешиваем хлебные крошки и миндаль; поливаем небольшим количеством оливкового масла. ѕеремешиваем смесь, и снова добавл€ем немного оливкового масла. Ќа большую сковороду добавл€ем оливковое масло. –азогреваем сковороду на среднем огне в течение 2 минут, добавл€ем полученную смесь. √отовим около 5 минут, или пока орехи не поджар€тс€. «атем убираем их со сковороды, откладываем в сторону .
2. ¬ кастрюле отвариваем морковь в большом количестве кип€щей воды, в течение 3 минут. ƒобавл€ем брокколи и цветную капусту, варим около 3-5 минут, или до момента, пока овощи не станут м€гкими. «атем вынимаем их.
3. Ќаливаем на большую сковороду оливковое масло; подогреваем его на среднем огне. ƒобавл€ем лук, обжариваем на прот€жение 5 минут, регул€рно помешива€. ƒобавл€ем чеснок, соль и перец. ¬ маленькой миске взбиваем вместе молоко и муку до получени€ однородной массы. ƒобавл€ем к луковой смеси. √отовим блюдо до загустени€ и вспенивани€. ƒобавл€ем вино и овощи; немного обжариваем.
4.  ладем овощи в большое блюдо; посыпаем жаренной смесью из хлебных крошек .
ѕищева€ ценность одной порции:
65 ккал
1 г жиров
1 мг холестерина
98 мг натри€
10 г углеводов (3 г клетчатки, 4 г сахаров)
3 г белков.
thumb_320_news_m (580x300, 33Kb)
–убрики:  «доровье
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку