-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12923



Остановить плесень.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
article_img_56 (466x700, 114Kb)
Простуды идут одна за другой, да и аллергия появилась непонятно на что, ломит сосуды и болит голова… В таких случаях мы начинаем ходить по врачам, но причиной всех этих недомоганий может оказаться обычная плесень. Этот грибок только с виду кажется безобидным, но на самом деле может причинить серьезные неприятности. Поэтому и бороться с плесенью надо серьезно, вооружившись знаниями и не жалея времени.

Где появляется плесень? Разумеется, в местах с повышенной влажностью. Это могут быть стены ванной комнаты и туалета, особенно в старых зданиях, где протекают водопроводные трубы. Кроме того, непросушенные мочалки и мокрые полотенца, влажные тряпки для пола и остатки еды «помогают» плесени образовываться в углах, в кладовках и рядом с хозяйственными полками и мусорным ведром.

Горшки с комнатными растениями и аквариумы тоже способствуют влажности, а значит, создают благоприятную среду для разрастания плесени.

И наконец, плесень любит селиться в укромных углах – в складках резинового уплотнителя в дверце холодильника или стиральной машины, на тех частях мебели, которые плотно примыкают к стенам, под линолеумом или под плиткой, особенно если вы живете на первом этаже и внизу – сырой подвал.

Как бороться с плесенью? Вот несколько шагов, которые вам нужно сделать:

Проветривайте жилье как можно чаще. Холодный воздух менее вреден, чем плесень, так что лучше пожертвовать комфортной температурой в пользу своего здоровья. Оставляйте открытой дверь ванной, особенно после того, как вы принимали душ или ванну. Так вы понизите уровень влажности помещения.
Если есть возможность, установите в доме кондиционер, он устраняет лишнюю влажность. Главное при этом – своевременно чистить его, иначе кондиционер может сам стать рассадником вредных бактерий.
Старайтесь сушить белье на балконе или же на подогреваемом полотенцесушителе.
Очищайте все места, на которых появляется плесень, как минимум раз в неделю. Имейте в виду, что плесень бывает белесой, и вы не всегда можете заметить ее. Для очистки используйте специальные средства, уничтожающие грибок. Одно из них – Cillit Bang Антипятна от пятен и плесени, в виде спрея. С помощью курка его удобно распылять на поверхности, так что уборка происходит быстро и не отнимает много сил. Кроме плесени Cillit Bang Антипятна легко удалит даже стойкие загрязнения, уничтожит микробы и бактерии и придаст поверхностям ослепительный блеск.
Рубрики:  Полезная информация
Все для дома
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку