-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12923



√ор€чий шоколад

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 01:48 + в цитатник
5 лучших рецептов

1.  лассический гор€чий шоколад

»нгредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 4-5 порций.  рахмал развести в стакане молока. ќстальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Ќагревать до тех пор, пока шоколад не растворитс€. «атем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. ”брать с огн€, подавать гор€чим.

2. √ор€чий шоколад по-мексикански

»нгредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

ѕорезать шоколад маленькими кусочками. ¬ылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. ƒобавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. ѕомешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. ѕо желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пр€ным. ƒовести до кипени€ на маленьком огне. ѕорезать пополам две палочки корицы. ѕоложить в каждую чашку по палочке корицы. ¬збить молоко венчиком. –азлить гор€чий шоколад по чашкам и подавать.

3. √ор€чий шоколад со сметаной

»нгредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

—мешать, растира€, какао и сахар. ¬ маленькой кастрюле разогреть сметану до кипени€, помешива€, всыпать какао с сахаром. ѕомешива€, варить до однородности.ѕри желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. “акже можно добавить корицу и ваниль.

4. √ор€чий шоколад с ромом

»нгредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

—оединить в кастрюле молоко, сливки, ром. ѕоставить на огонь, довести до кипени€. ѕосле чего сразу сн€ть кастрюлю с огн€ и опустить в неЄ кусочки шоколада, чтобы он расплавилс€ в гор€чем молоке. ѕеремешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. √ор€чий кремовый шоколад

»нгредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кип€тка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

¬з€ть кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. ѕомешива€, влить кип€щую воду и, также помешива€, довести смесь до кипени€. ¬арить 2 минуты, след€, чтобы смесь не подгорела. «атем добавить молоко и нагреть, не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. ѕеред подачей на стол немного охладить.
IJ1dRZHfi0c (604x433, 32Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку