-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12923



“реугольные пироги с картошкой и м€сом

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 09:33 + в цитатник
–едко,но балую своих мальчиков этими пирогами. ”ход€т на "”ра".

»нгредиенты:

“есто:
ћука Ц 850 гр.,
ћолоко Ц 500 мл.,
яйца Ц 2 шт.,
ƒрожжи (сухие) Ц 5 гр.,
ћасло сливочное Ц 70 гр.,
ћасло подсолнечное Ц 1 ст.л.,
—оль Ц 1 ч.л.,
—ахар Ц 1 ст.л.

Ќачинка:
√ов€дина Ц 800 гр.,
 артошка (крупна€) Ц 6 шт.,
Ћук репчатый Ц 4-5 шт.,
—оль, перец Ц по вкусу,
Ѕульон гов€жий Ц 0,5 л.
яйцо дл€ смазывани€ издели€ - 1 шт.

ѕриготовление:

¬ тЄплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, €йца, соль, сахар, всЄ размешать, добавить муку и замесить тесто.
“есто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на врем€ ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

ƒл€ начинки м€со и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"ќтдохнувшее" тесто ещЄ раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепЄшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Ёта дырочка нам нужна будет дл€ того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

√отовые треуголки выложить на противень, смазанный маслом.
ѕротивень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. ¬ынуть противень с пирогами, смазать €йцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещЄ на 20 минут.

¬сЄ! ѕодаЄм гор€чими с гов€жьим бульоном. ∆елающие могут подливать ещЄ бульон в пироги, или запивать им.
ѕри€тного аппетита!)

***если нет гов€жьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем друга€ истори€), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кип€тке, и заливайте этим "бульоном" пироги во врем€ запекани€.


1.
getImage (9) (604x401, 182Kb)

2.
getImage (10) (604x401, 154Kb)

3.
getImage (11) (604x401, 245Kb)

4.
getImage (12) (604x401, 197Kb)

5.
getImage (13) (604x401, 160Kb)

6.
getImage (14) (604x453, 280Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку