-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10932


Кто владеет информацией, тот владеет миром. Очень многие из нас слышали эту крылатую фразу. Но не все знают, откуда она взялась. А между тем ее истори

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:01 + в цитатник
16921716_72020nothumb650 (400x225, 21Kb)
Натан Ротшильд - основатель английской ветви Ротшильдов

В 1815 году в ходе битвы при Ватерлоо между английской и французской армиями Наполеон потерпел поражение от герцога Веллингтона. Братья Ротшильды – влиятельные банкиры и финансисты того времени – имели разветвленную агентурную сеть по всей Европе и узнали о победе английской армии на целый день раньше официального объявления правительства.

Дезинформируя других участников биржы, Ротшильды стали продавать облигации английского правительства, тем самым показывая, что англичане проиграли битву, а финансовый рынок Великобритании может рухнуть. Когда цены на облигации упали до низшего предела, Ротшильды через своих агентов тайно скупили все ценные бумаги и в один день разбогатели на сорок миллионов фунтов стерлингов.

Так и родилась знаменитая фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Ротшильды прекрасно ориентировались в информационных потоках. Они подготовили все, чтобы информация попадала в первую очередь к ним. Ротшильды хранили информацию как самое дорогое сокровище.

Помпезные похороны Натана Ротшильда 8 августа 1836 года в Лондоне показали, какую власть и силу он приобрел в Англии. За гробом шли послы великих держав, мэр, члены муниципалитета, на ногах был весь Лондон.
Рубрики:  Полезная информация
Психология
Умные мысли
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку