-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин hand_made Make_up Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 5636
Комментариев: 2475
Написано: 9907


Эти пирожки сможет приготовить даже ребенок

Среда, 18 Октября 2017 г. 19:28 + в цитатник
Называются эти пирожки «Пятиминутки».
Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- одно яйцо;
- половины пятидесятиграммовой пачки прессованных дрожжей;
- 200 граммов маргарина или сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки муки, если будет мало, добавляйте;
примерно полстакана воды. Она нужна для развода дрожжей.

Дальше, выполняйте последовательно все эти действия:
В подготовленную емкость налейте теплую воду и добавьте в неё дрожжи. Некоторые хозяйке заменяют прессованные дрожжи сухими, это не критично. Стоит понимать, что когда появился рецепт этих пирожков, сухие дрожжи никто не изготавливал и не продавал.
В посудину добавить муку, соду, соль, маргарин и вбить яйцо.
Хорошенько замесить эту субстанцию в тесто. У кого есть ХП, замешивают в ней, но рецепт, опять же, предусматривает ручное замешивание. Примечательно, что по этой рецептуре очень легко и быстро замешивается тесто.
Замешанному тесту нет нужды давать время подняться, поэтому следующий шаг – это непосредственно лепка пирожков.
Чтобы правильно вылепить порцию пирожков, разделите тесто на несколько равных частей, каждую из частей поделите на порции. Практичнее делать пирожки небольшого размера, которые съедаются за один-два укуса, тогда получается примерно штук 30-45 пирожков из одной порции. Одну порцию из 40 пирожков можно удобно разложить на двух противнях по 20 штук на каждый.
Раскатайте тесто до такой толщины, как раскатывается для чебуреков, только немного меньше. Заполните раскатанные заготовки начинкой.
Начинаете лепить пирожки. Практичнее будет, если залеплять пирожки сверху, после чего сделать еще один шов в виде косички.
Что касается начинки, по рецепту это мясо и лук. Однако можно заменить чем угодно, будь то капуста, яблоки, яйца, рис, творог, клубника, вишня и многое другое.
Выкладываем на противень, который заранее должен быть смазан маслом. Выложенные на противне пирожки помажьте яичным желтком с водой и выпекайте в течение 25-30 минут при 200-220 градусах. Очень удобно, что пирожкам не надо настаиваться, сразу приступайте к выпеканию.
Но если дать пирожкам настояться, это тоже не повредит. Таким образом, пирожки увеличатся в объеме и поднимутся, соответственно!
1 (678x381, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку