-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ¬€жем_спицами_и_крючком ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого hand_made Make_up я_-_ћј—“≈–»÷ј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5647
 омментариев: 2487
Ќаписано: 9936


7 видов теста на все случаи жизни

—уббота, 17 ‘еврал€ 2018 г. 16:23 + в цитатник
Ќасто€ща€ находка каждому кулинару! —охрани эти рецепты. “очно пригод€тс€!

1. ѕесочное тесто
»нгредиенты:
2 ст. муки;
150 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
ванилин по вкусу;
щепотка соли.
ѕриготовление:
—мешай сахар, соль, ванилин и муку. «атем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. ¬се ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.   полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто.
Ќе допускай, чтобы раста€ло масло. ѕосле этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. «атем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. ¬ыпекай при температуре 180Ц200 градусов.

2. Ѕисквитное тесто
»нгредиенты:
180 г муки;
4 €йца;
150 г сахара;
ванилин по вкусу.
ѕриготовление:
ƒл€ начала отдели желтки от белков. Ѕелки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. «атем, не прекраща€ взбивать, добавь предварительно взбитые желтки.
¬сыпь муку, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх. √отовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. ¬ыпекай бисквит в разогретой до 190Ц200 градусов духовке 20Ц25 минут.

3. “есто дл€ пельменей
»нгредиенты:
500 г муки;
2 €йца;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
ѕриготовление:
¬ысыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. —делай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, €иц и соли. ѕостепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону.
ѕри этом посто€нно забирай муку от краев к серединке. „ем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. √отовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. –аскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. “есто дл€ пиццы
»нгредиенты:
2/3 ст. воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.
ѕриготовление:
ƒрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. ƒобавь к ним муку, соль и замеси тесто. ¬ымешивай его около 10 минут. ћожешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость.
“есто должно стать м€гким и эластичным. —мажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Ќакрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа.
«атем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. ѕоложи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. –уками раст€ни тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложи начинку и отправь в нагретую до 180Ц200 градусов духовку минут на 10.

5. —лоеное тесто
»нгредиенты:
300 г муки;
150 г сливочного масла;
2Ц3 ст. л. молока (разведенного водой);
1 ч. л. уксуса;
1 €йцо;
щепотка соли.
ѕриготовление:
ѕоловину муки высыпи на сухую поверхность горкой. —делай в ней углубление, вбей туда €йцо, добавь уксус, молоко и соль. «амеси тесто до образовани€ пузырьков. —ливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюс€ муку.
ѕеремешай и замеси тесто. Ёто нужно делать очень быстро. –аскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. –аскатай тесто в направлении от себ€, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. –аскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут. –аздели тесто на части, наполни начинкой. ¬ыпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Ѕлинное тесто
»нгредиенты:
2 ст. муки;
5 €иц;
1 ст. л. растительного масла;
2,5 ст. молока;
соль и сахар по вкусу.
ѕриготовление:
ƒобавь в кастрюлю €ичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. «атем добавь молоко и перемешай. ¬сыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. «аварное тесто
»нгредиенты:
150 г муки;
4 €йца;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
240 мл воды;
щепотка соли.
ѕриготовление:
Ќалей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. ѕосле того как масло растопитс€, добавь муку, не перестава€ помешивать тесто. «авари его, сними с огн€ и охлади до комнатной температуры. ¬збей массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —леди, чтобы консистенци€ не была слишком жидкой. — помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. ¬ыпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10Ц15 минут. —леди, чтобы тесто не подгорело.
1 (700x389, 72Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку