-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5638
 омментариев: 2478
Ќаписано: 9912


Ќежнейший домашний торт ЂЁстерхазиї.

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 10:59 + в цитатник
»нгредиенты дл€ коржей:
3 ст. л. муки
1 стакан сахара
8 €ичных белков
200 г очищенных грецких орехов (можно заменить миндалем по желанию)
ваниль или корицу по желанию

ƒл€ крема:
300 г сливочного масла
3 ч. л. ванильного сахара
0,5 стакана кокосового молока
2 ст. л. абрикосового джема
0,75 стакана сахара
4 €ичных желтка
0,25 стакана сгущенки
0,5 стакана молока
ѕо желанию добавл€етс€ вишнева€ водка или ликер (пара столовых ложек).

ƒл€ глазури:
белый (200 г) и черный (50 г) шоколад
сливки 33% Ч 2 ст. л
ƒл€ обсыпки торта:
миндальна€ стружка (хлопь€)

–ецепт приготовлени€ торта Ёстерхази:
ѕриготовить тесто. ƒл€ этого белки взбить в пену, постепенно добавл€€ сахар.
¬збивать до тех пор, пока масса не будет настолько густой, что перестанет выливатьс€ из миски.
ќрехи размолоть в муку. ƒобавить к белкам. »з пергамента с помощью формы дл€ выпечки вырезать 6 шаблонов Ч дл€ 6 коржей.
Ќа пергамент ровным слоем выложить тесто так, чтобы его поровну было дл€ каждого коржа.
«апечь в духовке коржи при 140-150 градусах в течение 20 минут.  оржи должны получитьс€ светло-коричневыми.
√отовые коржи сн€ть с бумаги, остудить. при необходимости подравн€ть. ѕриготовить крем, пока коржи остывают.
ќбычное молоко смешиваетс€ с кокосовым миксером, чтобы масса получилась однородной.
ќтделить 1/3 часть и взбить ее поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
ќстальное молоко довести до кипени€, добавить молочно-желтковую смесь, посто€нно помешива€. ƒовести еще раз до кипени€, сн€ть с огн€, остудить.
¬ остывший крем добавить сливочное масло, взбитое со сгущенкой, все тщательно взбить. ƒобавить при желании ликер или водку.  рем охладить.
—обираем торт. 5 коржей перемазать кремом, а на шестой сверху нанести тонкий ровный слой джема.
–астопленным на вод€ной бане белым шоколадом со сливками покрыть торт сверху и с боков. —легка охладить торт, чтобы шоколад немного загустел.
“еперь черный шоколад растопить на вод€ной бане с добавлением сливок. ¬ыложить в кондитерский мешочек и нарисовать им на верхней части торта узор в виде спирали.
«атем зубочисткой или острием ножа сделать из центра торта к кра€м 8 лучей. «атем наоборот, сделать от краев к центру еще 8 лучей. ѕолучились характерные перышки.
Ѕока торта хорошенько посыпаютс€ миндальными хлопь€ми. “орт ставитс€ на 12 часов в холодильник дл€ пропитки. ѕотом вкусн€тинку можно есть! ѕри€тного аппетита!
1 (700x389, 83Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юн€ 2018 г. 14:13 (ссылка)
летний приветик дл€ теб€ (420x350, 307Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку