-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ¬€жем_спицами_и_крючком ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого hand_made Make_up я_-_ћј—“≈–»÷ј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10339


5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ √Ћ»Ќ“¬≈…Ќј »«  –ј—Ќќ√ќ ¬»Ќј

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 17:12 + в цитатник
 акого-то одного четкого рецепта глинтвейна не существует. “ы можешь вз€ть абсолютно любое вино, добавить в него какие угодно специи, фрукты и €годы, проварить на небольшом огне и все Ц глинтвейн из красного вина готов (или белого Ц смотр€, какое у теб€ вино).

≈динственное правило, которое нужно соблюдать неукоснительно, Ц глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть. Ќагревать вино следует на очень небольшом огне и до тех пор, пока не исчезнет бела€ пена.

 лассический глинтвейн
“ебе понадобитс€: бутылка красного вина, 7 бутонов гвоздики, 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столова€ ложка сахара, 1/3 стакана воды
 ак приготовить классический глинтвейн в домашних услови€х. √воздику и мускатный орех засыпь в турку. Ќалей воды, размешай и доведи смесь до кипени€.  огда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще одну минуту. ѕосле этого дай отвару насто€тьс€ 10-15 минут. ¬ино налей в кастрюлю и поставь на огонь.  огда нагреетс€, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. ’орошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипани€.  ак только по€в€тс€ первые пузырьки, сними глинтвейн с огн€ и разлей по чашкам.

 офейный глинтвейн
“ебе понадобитс€: бутылка красного вина, больша€ чашка черного кофе, 150 грамм сахара и 100 грамм конь€ка.
 ак приготовить кофейный глинтвейн в домашних услови€х. ѕодогрей вино. ѕока вино варитс€, в турке свари кофе.  огда вино нагреетс€, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешива€. ¬ конце варки добавь конь€к и разлей глинтвейн по чашкам.

‘руктовый глинтвейн
“ебе понадобитс€: бутылка красного вина, €блоко, лимон, апельсин, 0.5 чайной ложки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочка бадь€на, мед по вкусу.
 ак приготовить кофейный глинтвейн в домашних услови€х. яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. ѕоложи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. ¬ари глинтвейн на медленном огне.  ак только начнет закипать, сними глинтвейн с огн€ и разлей по чашкам.

»мбирный глинтвейн
“ебе понадобитс€: бутылка красного вина, половинка апельсина, половинка лимона, несколько горошин душистый перца, корень имбир€ длиной с мизинец, палочка корицы, пара бутонов гвоздики, сахар или мед по вкусу.
 ак приготовить имбирный глинтвейн в домашних услови€х. ¬ино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец.  орень имбир€ почисти, нарежь небольшими кусочками. Ћимон и апельсин нарежь полукольцами. ƒобавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. ¬ари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. ѕосле этого сними кастрюлю с огн€ и разлей ароматный напиток в чашки.

‘ранцузский глинтвейн
“ебе понадобитс€: бутылка красного вина, половинка лимона, 150 грамм сахара, 150 мл конь€ка.
 ак приготовить французский глинтвейн в домашних услови€х. ¬ кастрюле подогрей вино, добавь сахар. »з лимона выжми сок, перемешай с вином. Ѕрось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. ¬ конце варки влей конь€к и выключи огонь. ƒай глинтвейну насто€тьс€ 5 минут, после чего разлей в чашки.
Depositphotos_87764078_l-2015 (697x700, 524Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Der_Engel678   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку