-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ¬€жем_спицами_и_крючком ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого hand_made Make_up я_-_ћј—“≈–»÷ј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5681
 омментариев: 2515
Ќаписано: 10037


«аварной крем: рецепт ƒжейми ќливера

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2018 г. 14:32 + в цитатник
«аварной крем Ц это базовый соус, который готов€т на кухн€х многочисленных ресторанов мира. ѕредлагаем вам рецепт-основу, который пригодитс€ дл€ приготовлени€ многих десертов, от британского шеф-повара ƒжейми ќливера.

»нгредиенты на 4-6 порций:
500 мл цельного молока
565 мл сливок дл€ взбивани€
6 ст. л. очень мелкого сахара
1 стручок ванили
8 больших домашних или органических €иц.

–ецепт приготовлени€:
—мешайте в кастрюльке молоко, сливки, 4 столовые ложки сахара и стручок ванили вместе с семенами. ƒоведите до кипени€, снимите с огн€ и оставьте на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла Ц за это врем€ аромат ванили перейдет в молоко. ¬ большой миске разотрите €ичные желтки вместе 2 столовыми ложками сахара до бледного цвета. ƒостаньте из молочной смеси стручок ванили, половником влейте немного смеси в желтки и взбейте. ƒобавл€йте молоко по половнику за раз, хорошо взбива€ перед каждой следующей порцией.
ѕерелейте всю смесь в теплую кастрюльку и поставьте на слабый огонь еще на несколько минут, все врем€ помешива€ силиконовой лопаткой или дерев€нной ложкой. „ерез несколько минут желтки свернутс€ достаточно Ц соус загустеет и станет блест€щим. ќн должен держатьс€ на задней стороне ложки.

 огда вы дождетесь этого, немедленно выключите огонь. ≈сли готовить крем слишком быстро, слишком долго или на слишком сильном огне, он, веро€тно, превратитс€ в €ичницу. ¬прочем, не волнуйтесь: если вы заметили в креме сгустки или комочки, снимите его с огн€, перелейте в холодную кастрюльку и процедите через сито в чистую мисочку. √отовый крем можно есть как в теплом, так и в холодном виде. ≈сли вы хотите разогреть крем, лучше делать это на кип€щей вод€ной бане Ц так он не свернетс€.

1.
kre2 (700x465, 211Kb)

2.
kre1 (700x465, 257Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку