-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ¬€жем_спицами_и_крючком ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого hand_made Make_up я_-_ћј—“≈–»÷ј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5681
 омментариев: 2515
Ќаписано: 10037


6 —≈ –≈“ќ¬ »ƒ≈јЋ№Ќќ√ќ ’ќЋќƒ÷ј

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2018 г. 19:48 + в цитатник
∆елеобразное, студенистое блюдо с волокнами м€са, овощами и чесноком Ч кому-то така€ кулинарна€ фантази€ может показатьс€ ненормальной, но мы то с вами знаем, что нет ничего вкуснее прозрачного наваристого холода с хреном или горчицей. ’олодец, или как его называли раньше Ч студень, традиционное блюдо в слав€нских странах. «а приготовление холодца, как правило, берутс€ только опытные повара Ч слишком много секретов нужно знать, чтобы превратить м€сной набор в деликатес. ћы расскажем о том, как готовить идеальный холодец, не прибега€ ни к каким другим ингредиентам, кроме м€са, овощей и специй.

Ч ѕравильное м€со Ч
ћ€со Ч главный ингредиент холодца и к его выбору нужно отнестись ответственно. Ћучший выбор дл€ наваристого холодца Ч свиные ножки, а именно та часть, котора€ примыкает к копытам. ¬ этих част€х туши огромное количество желатина и это гарантирует то, что холодец получитс€ таким, каким должен быть. —виные ножки могут стать основой, но никто не запрещает вам добавить в блюдо другие виды м€са Ч тут можно дать волю фантазии и отдать выбор индейке, гов€дине или даже дичи.

Ч «амачивание Ч
ѕеред тем, как начинать приготовление холода, нужно об€зательно замочить м€со минимум на несколько часов, а еще лучше Ч на ночь. Ёто позволит разм€гчить волокна м€са, удалить загр€знени€ и см€гчить шкуру. «алейте м€со водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой, и оставьте отмокать. «атем можно приступать к подготовке м€са к варке.

Ч ѕравило первой воды Ч
ѕриготовление холодца Ч довольно сложный процесс, в ходе которого нужно учитывать множество важных факторов. Ќапример, необходимо слить первую воду после закипани€ холодца. ћногие хоз€йки пренебрегают этим обсто€тельством, однако эта нехитра€ манипул€ци€ позволит обеспечить кристальную прозрачность готового блюда и чистый вкус. ѕеред тем как залить м€со вновь, промойте его под проточной водой. Ќалива€ воду, следите, чтобы она покрывала м€со как минимум на два сантиметра. “ака€ подготовка позволит обойтись без желатина и без необходимости доливать воду по мере варки.

Ч ѕоследовательность специй Ч
¬ы знаете, что хороший холодец нужно варить не менее п€ти часов. “олько по прошествии этого времени в холодец нужно добавл€ть овощи и специи. ƒобавл€ть их раньше бессмысленно Ч цикл варки уничтожит весь вкус и полезные элементы. ј вот незадолго до готовности стоит добавить морковь и лук, а также соль и специи. — солью нужно быть особенно осторожным Ч она даст о себе знать только тогда, когда варево застынет.

Ч –азделка м€са Ч
ѕосле того, как бульон дл€ холодца сваритс€, нужно достать м€со и процедить жидкость. ћ€со нужно осторожно отделить от костей, мелко нарубить ножом, смешав с измельченным чесноком.

Ч —ервировка и заморозка Ч
¬ыложите массу из м€са в порционные тарелки и залейте бульоном. «амораживать холодец нужно при умеренной температуре Ч морозилка и открытый балкон дл€ этого не подойдут. —редн€€ полка холодильника Ч лучший выбор дл€ того, чтобы холодец затвердел и сохранил свой удивительный вкус и аромат.
original (1) (550x367, 33Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку