-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ¬€жем_спицами_и_крючком ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого hand_made Make_up я_-_ћј—“≈–»÷ј “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) –укоделие_ќленьки63

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10339


ƒомашний майонез Ч 7 рецептов

¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 17:02 + в цитатник
—уществует немало салатов, в ингредиентах которых указан майонез. » хот€ многие считают этот продукт вредным, надо признать, что майонез майонезу Ч рознь! ќдно дело магазинный, напичканный разными консервантами, другое Ч домашний майонез, из продуктов, в качестве которых ¬ы уверены.

 онечно, можно обойтись и без майонеза! Ќо если ¬ы Ч большой его любитель, то эти несколько рецептов помогут ¬ам употребл€ть любимый продукт, изготовленный собственными руками.

1. ƒомашний майонез без €иц за 5 минут
»нгредиенты дл€ получени€ пол-литра домашнего майонеза:
✓ 150 мл молока;
✓ 300 мл растительного масла;
✓ 1 столова€ ложка горчицы;
✓ 2 столовые ложки лимонного сока;
✓ 1 чайна€ ложка соли. »ли больше, если любите соленое.
ѕрежде, чем приступить к описанию приготовлени€ майонеза, мы бы хотели, чтобы ¬ы обратили внимание на следующие важные моменты:
-” растительного масла не должно быть вкуса.   тому же, оно должно содержать часть оливкового масла или целиком быть оливковым.
-√орчица не должна быть острой и не должна иметь горького привкуса.
ѕриготовление:
ћолоко и масло разогрейте до комнатной температуры, а затем поместите оба продукта в стакан и взбивайте блендером на прот€жении примерно одной минуты на самой высокой скорости.
ƒобавьте соль, лимонный сок, горчицу и еще раз хорошенько взбейте.
ѕо окончании всех манипул€ций ¬ы получите пол-литра замечательного, натурального и экологически чистого майонеза. ¬ отличие от магазинного, этот майонез можно хранить не более 10 дней.

2. ƒомашний вкуснейший майонез
»нгредиенты:
✓ 2 €йца
✓ 3 столовых ложки лимонного сока
✓ 1 чайна€ ложка дижонской горчицы
✓ 1/2 чайной ложки соли
✓ перец по вкусу
✓ 1,25 стакана оливкового или другого масла
ѕриготовление:
¬збейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
’ранить в холодильнике также не более 10 дней.

3. ѕостный домашний майонез
»нгредиенты дл€ получени€ примерно 950 мл майонеза:
✓ ћука Ч 1 стакан (200 мл)
✓ ¬ода Ч 3 стакана
✓ ћасло оливковое Ч 8 столовых ложек
✓ —ок лимонный Ч 3-3,5 столовой ложки
✓ √орчица (готова€ ) Ч 2,5-3 столовой ложки (в зависимости от того, любите ли ¬ы поострее или нет)
✓ —оль Ч 2 чайных ложки
✓ —ахар Ч 2 столовых ложки
ѕриготовление:
1 стакан муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду.
ѕоставить на огонь и довести до кипени€ ( можно воспользоватьс€ микроволновкой). ѕрокип€тить недолго, только чтобы масса хорошо загустела. ¬ течение этого времени пару раз перемешать. ћучной массе дать хорошо остыть.
¬ Ємкость наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавл€ем горчицу, соль и сахар.
¬збиваем миксером примерно 2 мин. и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не перестава€ взбивать.
“акой майонез может хранитьс€ в холодильнике также до 10 дней.

4. ƒомашний майонез Ђѕровансальї
»нгредиенты:
✓ €ичный желток Ц 1 штука,
✓ растительное масло Ц 150 мл,
✓ сахар Ц 5 г,
✓ соль Ц щепотка,
✓ горчица Ц 1 чайна€ ложка,
✓ лимонный сок Ц 2 чайных ложки
ѕриготовление:
¬збить венчиком или миксером желток с солью, сахаром и горчицей.
ѕродолжа€ взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
¬збивать массу до тех пор, пока она не станет густой.
«атем добавить лимонный сок и оп€ть немного взбить.

5. ¬егетарианский домашний майонез
»нгредиенты:
✓ 300 мл растительного масла без запаха
✓ 150 мл соевого молока
✓ 1 столова€ ложка готовой горчицы
✓ 3/4 чайных ложки соли
✓ 2-3 столовых ложки лимонного сока (или уксуса)
✓ 1/2 чайной ложки сахара
ѕриготовление:
—мешать молоко и масло в миске. ¬збить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородна€ эмульси€.
ƒобавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости.
“еперь осталось добавить сахар и специи.

6. ƒомашний майонез с перепелиными €йцами
»нгредиенты:
✓ 6 перепелиных €иц
✓ 150 мл подсолнечного масла
✓ по 0,5 чайной соли, сахара и горчицы
✓ щепотка черного молотого перца
✓ 1 столова€ ложка сока лимона
✓ зелень по вкусу
ѕриготовление:
яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты.
«атем по чуть-чуть добавл€ем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет.
¬ готовый майонез добавл€ем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью.
ѕолученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.

7. „есночный домашний майонез
»нгредиенты:
✓ €ичный желток Ц 2 штуки,
✓ растительное масло Ц 250 мл,
✓ сахар Ц 1 столова€ ложка,
✓ соль Ц щепотка,
✓ горчица Ц 1 чайна€ ложка,
✓ уксус Ц 2 чайных ложки,
✓ чеснок Ц 3 зубчика.
ѕриготовление:
»змельчите чеснок.
—мешайте в блендере все ингредиенты и добавьте чеснок.
’раните в холодильнике не более 2 дней.

8. „ем заменить майонез
», в качестве бонуса, чем можно заменить майонез, если ¬ы все равно не хотите его употребл€ть..
»нгредиенты дл€ соуса Ч заменител€ майонеза:
✓ ќливковое масло Ч 3 столовых ложки
✓ Ћимонный сок или €блочный уксус Ч 1 столова€ ложка
✓ √орчица Ч 1 чайна€ ложка
✓ —метана Ч 7 столовых ложек
✓ —оль и перец Ч по вкусу
ѕриготовление:
—мешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
ƒобавл€ем сметану и перемешиваем.
ѕодходит ко всем салатам, где требуетс€ майонез. ћожно также мазать на бутерброды.
ѕри€тного аппетита!
122 (700x392, 35Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 21:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 16:56ссылка
—тараюсь дл€ вас!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку