-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5999
 омментариев: 3093
Ќаписано: 11343


15 гениальных кулинарных хитростей

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 15:30 + в цитатник
Ѕывало ли у теб€ такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? » дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. —екрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара. 15 гениальных кулинарных хитростей, благодар€ которым ты сможешь готовить как в ресторане.
1. ≈сли ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в лед€ной воде. ќн станет менее острым, а самое главное Ч не будет оставл€ть непри€тного послевкуси€.
2. ≈сли ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайс€. ѕеред завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Ётот трюк подарит твоему напитку более м€гкий вкус и божественный аромат.
3. ≈сли ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправл€ть. “аким образом у теб€ не получитс€ суп вместо салата.
4. „тобы м€со имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и €ичного белка. Ёта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное м€со, которое будет та€ть во рту.
5. „тобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а €иц нужно вз€ть столько же, сколько и масла. “олько учти, что имеетс€ в виду не объем продуктов, а их вес. ћаксимальна€ разница в соотношении €иц и масла может составл€ть 20 %. “ак что полезно запастись кухонными весами.
6. ¬сегда добавл€й немного соли в тесто дл€ выпечки. ¬сего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. ћожно использовать абсолютно любой вид соли.
7. ƒобавл€й в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. ќсобенно хорошо примен€ть этот трюк, если блюдо нужно тушить.
8. ≈сли жареные €йца тебе надоели, а с €йцами-пашот ты не хочешь заморачиватьс€, то эта хитрость дл€ теб€. –азбей €йца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешьс€ их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. ¬ итоге ты получишь идеальные €йца с жидким желтком.
9. ƒобавь немного водки в тесто дл€ пирога. ѕосле выпекани€ ты получишь очень хруст€щую слоеную корочку. Ќе бойс€, во врем€ приготовлени€ спирт испаритс€, так что вкус выпечки он не испортит. ћожно добавл€ть бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
10. ≈сли ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавл€й в него щепотку соды. ќна нейтрализует танин в чае.
11. ≈ще одна хитрость дл€ получени€ идеального жареного м€са. ѕромокни сырое м€со салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загроможда€ ее. ”чти, что она должна быть уже хорошо разогретой. »спользовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
12. ƒобавл€й в фарш дл€ котлет немного панировочных сухарей. “ак они будут лучше держать форму и получатс€ слегка хруст€щими.
13. ¬сегда подогревай или охлаждай посуду дл€ подачи на стол до температуры блюда. ¬ этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. ќсобенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол дл€ гостей: так еда будет дольше сохран€ть свою первоначальную температуру и вкус.
14. —делать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. „тобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавл€й перец.
15. ƒобавл€й немного кукурузного крахмала в €ичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными.  роме того, такой трюк спасет блюдо от подгорани€.
кулинари€ (700x392, 37Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Nat09-80   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 15:41 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 15:57 (ссылка)
 артинки по запросу хорошего весеннего дн€ анимаци€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—антори€   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 16:06 (ссылка)
—пасибо вам за секреты)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 16:30 (ссылка)
пасиб, € не готовлю .. муж сам..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
itast   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо, что поделились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 11:44ссылка
«апис≥вайте себе!
babeta-liza   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлександра_÷   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јпрел€ 2019 г. 11:40 (ссылка)
ѕохожее изображение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
infohom   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 22:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 11:43ссылка
Ѕерите на заметку!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку