-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11147


Тюлька, анчоус, хамса, мойва - ЦАЦА!!!

Четверг, 13 Июня 2019 г. 16:45 + в цитатник
Цаца — блюдо одесской и болгарской кухни. Это мелкая рыбёшка (тюлька, анчоус, хамса, мойва), жареная во фритюре.

Рыбу нужно помыть и, по желанию, удалить голову и внутренности, а можно этого даже не делать – возни меньше. Но и в чистке нет ничего сложного: голову нужно оторвать и пальцем вынуть внутренности. Если в рыбке имеется икра, то ее нужно снова положить в брюшко.

После этого можно приступать к приготовлению панировочной смеси, в которой будет готовиться рыбка цаца. Для этого муку следует смешать с cолью, молотым черным перчиком (для аромата), красным молотом (для остроты). Добавить в смесь немного панировочных сухарей (для получения золотистой аппетитной корочки) и любимые специи для рыбы (по желанию).

А теперь "секрет": муку высыпать в полиэтиленовый пакет. Отправить туда рыбку. Пакет закрыть рукой и тщательно перемешать содержимое.

В сковородке нужно разогреть не слишком большое количества масла и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон,

Готовую рыбку «цаца» нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы избавить блюдо от излишков масла.

1.
1 (700x386, 315Kb)

2.
2 (488x650, 158Kb)

3.
12 (650x433, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку