-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5930
 омментариев: 2988
Ќаписано: 11065


–ецепт маринованных помидор на зиму с чесноком

ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 15:09 + в цитатник
√лавной особенностью этого рецепта маринованных помидор €вл€етс€ сам процесс мариновани€. ќн заключаетс€ в том, что сам чеснок €вл€етс€ своеобразной начинкой в каждом помидоре. » благодар€ этому пропитывает своим соком внутренность каждого маринованного помидора, придава€ ему при этом остроту и особенный и неповторимый вкус. ѕоэтому, поспешим рассмотреть, как приготовить помидоры на зиму с чеснокомЕ

ƒл€ мариновани€ помидоров нам будет необходимо:
ѕомидоры (не очень зрелые бурые и даже можно вперемешку зелЄные);
 рупный чеснок;
√орошинки душистого перца;
Ћаврушка листочками;
”кроп;
√орчица горошинками.
ƒл€ маринада (из расчЄта на один литр воды):
ќдна столова€ ложка (с горкой) соли;
„етыре столовых ложки (с горкой) сахара;
50 граммов уксуса (9%).

 ак замариновать помидоры на зиму с чесноком:
—разу хочу сказать, что овощи должны быть тщательно вымыты. ” каждого помидора, в районе плодоножки, вырезаем вглубь острым ножом, треугольником или квадратиком попку, чтобы на еЄ место внутрь помидора можно было поместить, разрезанный на три или четыре части вдоль, зубчик чеснока. (ƒанную операцию мы проводим с каждым помидором, как бы начин€€ его долькой чеснока).
—ледующим шагом, на дно каждой банки помещаем специи, по 7-8 горошин перца, по листику лаврушки, по пару зонтиков укропа и по чайной ложке горошинок горчицы. ЌачинЄнные чесноком помидоры плотно укладываем в трЄхлитровые банки. » готовим рассол.  ак € уже указал, из расчЄта на каждый литр воды Ц ложку соли и четыре ложки сахара и доводим до кипени€ (внимание, первый раз уксус не добавл€ем).  ип€щим рассолом заливаем каждую банку с помидорами, накрываем крышкой и даЄм немного посто€ть (минут п€ть), чтобы томаты прогрелись.
“еперь рассол сливаем с каждой банки обратно в кастрюлю, оп€ть доводим до кипени€ и добавл€ем в него уксус (из расчЄта на один литр Ц 50 миллилитров уксуса). ѕосле чего, кип€щим маринадом заливаем каждую банку и закатываем.
» в завершение, банки переворачиваем, укутываем чем-то тЄплым и оставл€ем на 12 часов.
ћаринованные помидоры на зиму с чесноком готовы!
помидоры (600x400, 36Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юл€ 2019 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку