-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 5930
Комментариев: 2988
Написано: 11065


7 обычных продуктов, которые едят только в России

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:45 + в цитатник
Скорее всего вы знаете, что черный хлеб и квас — это исключительно «наши» российские продукты, которые в большинстве других стран воспринимаются как экзотика. А есть ли еще какие-то блюда, которые едят исключительно в России? Как оказалось, есть, и их даже несколько! Хотите узнать, какие из наших обычных блюд вызовут недоумение у иностранца?

1. Гречка
Одна из самых полезных круп осталась недооцененной в большинстве стран мира. Гречку издавна выращивали на Руси и в Польше, где она была основным и любимым блюдом. В течение советского периода гречка стала распространенным блюдом и в странах бывшего СССР. Однако в Европе и на Западе гречку выращивают только как кормовую культуру.

2. Сало
Соленое свиное сало было известно еще в Древнем Риме. Позже продукт полюбился и «прижился» на Руси, в Польше и в Чехии. Сало солят, жарят, используют как начинку для пирогов или готовят из него шкварки. Кроме славян продукт употребляют только немцы, называя его «шпик».

3. Холодец и заливная рыба
Холодец — распространенное и любимое блюдо россиян. В то же время — повод для недоумения всех других народов: «Что за странное мясное желе?» Раньше холодец делали, чтобы продлить срок хранения мясных продуктов. Бывало и так, что его готовили из остатков барского застолья, как блюдо для слуг. Удивительно, но и это блюдо мы «делим» с немцами, в Германии аналог холодца называется «зельц».

4. Сметана
Сметана — самый распространенный соус, который едят и с соленым, и со сладким, и как заправку к салатам. Сметану используют в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, а также в странах Прибалтики и Финляндии, куда ее когда-то завезли русские. Кстати, в страны СНГ сметана также распространилась из России, еще в советский период.

5. Лесные грибы
Удивительно, но столь любимые в России лесные грибы напрочь отсутствуют в кухнях многих народов! Большинство стран предпочитают культивируемые сорта: вешенки, шампиньоны, и др. А в лес «по грибы» кроме славян, принято ходить еще у итальянцев и французов.

6. Семечки
В России и Украине привычка «грызть» жареные семечки появилась более 2 веков назад. И хотя занятие поначалу считалось «неподобающим», позже многие народы его переняли. Конечно, подсолнухи выращивают по всему миру. Но используют их большинство стран только на подсолнечное масло.

7. Вяленая рыба
Таким методом рыбу заготавливают в России, Украине и Беларуси, ну и еще на русском севере. А иностранцы при виде вяленой рыбы только недоумевают. На их взгляд она безнадежно испорчена.
3-s-275-750x480 (700x448, 588Kb)
Рубрики:  Интересные факты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



Уакогингкуайо   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:23 (ссылка)
Я была очень удивлена, узнав, что норвежцы не едят грибы, хотя у них в лесу их хоть косой коси. А ведь это один из самых чистых видов белка и наименее вредный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 16:41ссылка
Менталитет)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку