-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11147


ѕодробный рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке

¬торник, 30 »юл€ 2019 г. 15:49 + в цитатник
–ецепт тонких блинчиков на молоке, которые подход€т в качестве налистников и дл€ подачи без начинки. ќни получаютс€ эластичные и вкусные, если соблюдать все рекомендации. “ехнологи€ проверена годами. ќбжарка на растительном масле, пропитка сливочным маслом.

»нгредиенты
ƒл€ теста:
ћолоко Ч 400 мл
яйца Ч 2 шт
–астительное масло Ч 4 ст.л.
—ахар Ч 2,5 ст.л.
—оль Ч на кончике ножа
ћука Ч 200 г
”казано ориентировочное значение количества муки. ¬ каждом случае оно отличаетс€ на +- 20 г или больше.

ƒл€ жарки и смазывани€:
–астительное масло Ч 2-3 ст.л. (у всех уходит по-разному)
—ливочное масло растопленное Ч около 50 г
ѕошаговый процесс приготовлени€
≈сть 2 об€зательных услови€, без которых блинчики не получатс€ качественными:

1. ѕеред каждым блином нужно смазывать сковороду тонким слоем растительного масла, с помощью силиконовой кисточки. ≈сли все предметы сухие, то оно не стрел€ет. Ќе должно быть никакой воды даже р€дом! ¬ руководствах к блинным сковородам обычно указано, что покрытие не требует смазывани€ в процессе жарки. ≈сли следовать этой рекомендации, то в итоге получатс€ жесткие и некрасивые блины.

2. „тобы блинчики были вкусными и эластичными, нужно пропитывать каждый сливочным маслом сразу после готовности. –астопить масло в микроволновке или любым другим способом, поставить р€дом со сковородой, чтобы не густело, и смазывать блинчики с помощью силиконовой кисточки, с одной стороны.

Ўј√ 1
—мешать все ингредиенты, кроме муки. ’орошо взбить миксером до однородности. ѕостепенно добавл€ть просе€нную муку, продолжа€ взбивать сначала на низких оборотах (чтобы не разлетелась), потом на высоких. “есто должно получитьс€ такой консистенции, котора€ свободно стекает с половника, при этом немного в€зка€, но не слишком жидка€. ¬изуально легче 15 %-ной сметаны, но не как молоко.
»менно в консистенции залог успеха тонких налистников. ≈сли переборщить с мукой, они получатс€ толстые, если не доложить муки Ч Ђдерев€нныеї.

Ўј√ 2
Ќужно подобрать температуру нагревательного элемента, котора€ равн€етс€, примерно, 80-ти % мощности плиты. ” всех плиты разные, обычно это деление ближе к концу, но не последнее. —мысл в том, чтобы настроить температуру, при которой блинчики пропекаютс€ моментально, но при этом не гор€т. ≈сли недобрать мощности и блин будет лежать долго на медленном огне, он потер€ет способность к эластичности. ј на максимуме сгорит и не пропечетс€. —начала максимально прогреть сковороду, затем смазать растительным маслом и раскалить его. «ачерпнуть половину стандартного половника, попробовать разровн€ть по сковороде. ≈сли не хватит, откорректировать количество теста. Ѕлин не должен получитьс€ толстым.  ак только кра€ зарум€н€тс€, поддеть дерев€нной лопаткой, если не получаетс€, то сделать это Ђпотр€сывающимиї движени€ми. «адача: не дать полностью прожаритьс€ на первой стороне. ѕри поддевании он должен быть нежным. ѕодержать вторую сторону до по€влени€ характерного рисунка в виде крапинок.

√отовые налистники складывать друг на друга, не забывать промазывать сливочным маслом. «аворачивать начинку можно как сразу, так и после готовности всей партии.
1 (700x380, 129Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Speedie   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2019 г. 12:00 (ссылка)
вкусн€шка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку