-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 5999
 омментариев: 3093
Ќаписано: 11343


—алат с баклажанами, перцем и плавленым сыром

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2019 г. 09:01 + в цитатник
≈сли говорить о таком салате, как салат с баклажанами, перцем и плавленым сыром, то его можно охарактеризовать такими словами, как быстрый, вкусный и простой в приготовлении салат. „то касаетс€ себестоимости его приготовлени€, то он получаетс€ совершенно недорогим. „тобы салат получитс€ вкусным, используйте более качественный плавленый сырок.

»нгредиенты:
—ладкий болгарский перец Ч 2 шт.,
‘иолетовый лук Ч 1 шт.,
яйца Ч 2 шт.,
ѕлавленый сырок Ч 1 шт.,
Ѕаклажаны Ч 1 шт.,
ћайонез Ч 1-2 ст. ложки,
—оль Ч по вкусу,
ѕодсолнечное масло дл€ жарки баклажанов

ѕосле того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами и сыром. яйца отварите вкрутую. «алейте их холодной водой и дайте остыть. ‘иолетовый лук очистите. Ќарежьте его кубиками. ѕо желанию лук дл€ этого салата можно замариновать в маринаде из соли, сахара и уксуса. ¬кусным салат получитс€ и с маринованным луком со свеклой.
ќполосните баклажан. Ќарежьте его кубиками вместе со шкуркой. ¬ыложите в тарелку. ѕосолите и перемешайте. ƒайте ему посто€ть несколько минут, чтобы ушла горечь. Ўкурку с баклажана € не снимаю специально, так как заметила, что салаты из неочищенных баклажанов получаютс€ не только вкуснее на вкус, но и €рче внешне.
ѕока баклажаны будут сто€ть, можно подготовить остальные ингредиенты салата.  убиками нарежьте плавленый сырок. „тобы его можно было легко нарезать существует небольшой секрет Ч ножик перед нарезкой нужно намочить холодной водой.
Ќарежьте кубиками вареные €йца. Ќебольшими кубиками измельчите сладкий перец. Ѕаклажаны выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. ћасло дл€ обжаривани€ баклажанов используйте рафинированное. Ћопаткой снимите баклажаны и выложите их на тарелку, накрытую салфеткой. —алфетка впитает лишний жир и баклажаны станут не такими жирными. ¬се ингредиенты салата из баклажанов соедините в одной миске Ч баклажаны, €йца, сыр, лук и перец. ƒобавьте щепотку соли. —олите салат осторожно, учитыва€ что баклажаны уже соленые. ƒобавьте майонез. “ак как в с состав салата вход€т жирные баклажаны, то майонез дл€ заправки салата желательно использовать более легкий, с низким процентом жирности. ¬ этом рецепте € использовала вегетарианский майонез без €иц.
ќсталось салат из баклажанов с перцем и плавленым сыром перемешать и поставить охладитьс€ в холодильник.  онечно, можно подать его и сразу, но он будет не такой вкусный, как тот, который просто€л в холодильнике от 30 минут до одного часа. ¬ыложить его на тарелку. ѕо желанию посыпьте его свежей зеленью. ѕри€тного вам аппетита. Ѕуду рада, если этот рецепт салата из баклажанов вам понравилс€ и пригодитс€.
1 (700x465, 58Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2019 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
i (43) (640x596, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ќкт€бр€ 2019 г. 19:12 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный салатик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2019 г. 09:47ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку