-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) –укоделие_ќленьки63 ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12202



Ћосось по-тайски на ужин Ц просто, пикантно и полезно

¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2019 г. 12:58 + в цитатник
«имой испечь м€со лосос€ можно в духовке или поджарить на сковороде, а летом, лучше всего, готовить рыбу на гриле или мангале. “айский соус можно купить в супермаркете, но если вы его не найдЄте, приготовьте рыбу с предложенным нами аналогом тайского соуса. »спользуйте тайский сладкий соус не только дл€ рыбы, но и дл€ м€са, морепродуктов и овощей. —оус можно хранить в холодильнике до трЄх мес€цев.

»нгредиенты
6 шт филе лосос€ (около 180 г одно филе)
—оль
120 г сладкого тайского соуса с перцем чили
3 столовые ложки нарезанного зелЄного лука
–астительное масло
ƒл€ тайского соуса:
100 г жидкого мЄда или сахарного сиропа
50 мл воды
2 столовые ложки уксуса
1 столова€ ложка кукурузного крахмала
1 маленький раздавленный зубчик чеснока
1 чайна€ ложка соли
1/2 чайной ложки хлопьев перца чили

ѕриготовление
1. ¬ глубокую форму дл€ выпечки, выложить филе лосос€ в один р€д.  аждое филе сверху приправить солью, полейте растительным маслом.  аждый кусочек рыбы смажьте при помощи кисточки 1 столовой ложкой сладкого тайского соуса с перцем чили. —оус равномерно распределите по поверхности, а также тщательно смажьте нижние и боковые стороны филе. Ќакрыть форму крышкой или зат€ните пищевой плЄнкой и поставьте мариноватьс€ в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
2. –азогрейте духовку до температуры 200 ∞C с верхним грилем. ѕротивень дл€ выпечки выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. выложите на пергамент ломтики рыбы кожей вниз. —мажьте рыбу оставшимс€ соусом.
3. ¬ыпекайте рыбу в течение 8 минут. ѕротивень с рыбой выньте из духовки и ещЄ раз смажьте филе тайским соусом. ¬ерните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут или до золотисто-карамельного цвета. ѕодавайте сразу в гор€чем виде с гарниром из зеленого лука.
4. ƒл€ приготовлени€ соуса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты до получени€ однородной массы. ƒоведите соус до кипени€, уменьшить огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет. ѕерелейте гор€чий соус в стекл€нную банку и охладите.

ѕопробуйте, вам об€зательно понравитс€! » не забудьте поделитьс€ с друзь€ми этим замечательным рецептом!
1 (526x415, 68Kb)
–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



–иточка_Ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2019 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ƒекабр€ 2019 г. 19:30ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку