-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 6073
 омментариев: 3275
Ќаписано: 11709


10 рецептов салата оливье

ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2019 г. 15:04 + в цитатник
1. —оветский оливье


1.
1 (630x315, 170Kb)

 лассический рецепт, который ассоциируетс€ с Ќовым годом так же прочно, как Єлка и Ђ»рони€ судьбы, или — лЄгким паром!ї.
»нгредиенты:
5 клубней картофел€;
300 г варЄной колбасы;
4 солЄных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 €йца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите картофель и морковь до м€гкости, €йца сварите вкрутую. Ќарежьте овощи, €йца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. —лейте жидкость из банки консервированного горошка. —мешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. ќвощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. “ак они лучше сохран€ют вкусовые качества.

2. ќливье от “ать€ны “олстой

2.
2 (630x315, 171Kb)

¬ начале 2016 года публицист, писатель и телеведуща€ “ать€на “олста€ опубликовала в своЄм аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.
»нгредиенты:
300 г м€са или курицы;
1 морковь;
4 €йца;
1 банка консервированного горошка;
2 бочковых солЄных огурца;
2 небольших свежих огурца;
1 кислое €блоко;
1 лимон;
100 г сметаны;
70 г майонеза;
соль;
1 столова€ ложка сахара.
ѕриготовление:
—лейте жидкость с зелЄного горошка. ќчистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солЄные огурцы. ѕоложите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол. ћ€со отварите и нарежьте небольшими кусочками. Ќарежьте варЄную морковь, €йца и €блоко кубиками. ƒл€ заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. ѕоложите соус в салат и перемешайте. ѕо желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. ќливье с курицей

3.
3 (630x315, 192Kb)

¬торой по попул€рности вариант оливье готовитс€ не с колбасой, а с курицей. Ётот салат иногда называют Ђ—толичнымї.
»нгредиенты:
5 клубней картофел€;
300 г куриной грудки;
4 солЄных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 €йца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите картофель, морковь и €йца. Ќарежьте их кубиками. ¬арЄное м€со нарежьте кусочками или разберите на волокна. —лейте жидкость с горошка. Ќарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. —мешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. ƒиетический оливье

4.
4 (630x315, 186Kb)

— точки зрени€ диеты и правильного питани€ в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. »х и нужно заменить.  роме того, стоит положить в блюдо меньше картофел€ и добавить свежих огурцов.
»нгредиенты:
3 клубн€ картофел€;
300 г куриной или индюшачей грудки;
2 солЄных огурца;
2 свежих огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 €йца;
1 луковица;
150 г сметаны;
20 г горчицы;
соль.
ѕриготовление:
ќчистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, €йца. ћ€со отварите и разберите на волокна. —лейте жидкость с зелЄного горошка. Ќарежьте огурцы и лук. ѕосолите. ƒл€ заправки смешайте сметану и горчицу. ƒиетический вариант лучше готовить заранее. ¬ первый день он будет отличатьс€ по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. ¬егетарианский оливье

5.
5 (630x315, 132Kb)

—алат дл€ вегетарианца приготовить не так сложно. Ќужно просто заменить колбасу или м€со на нечто растительного происхождени€, например на м€гкий тофу.
»нгредиенты:
5 клубней картофел€;
150 г тофу;
1 солЄный огурец;
1 свежий огурец;
1 морковь;
½ банки консервированного горошка;
½ банки консервированной кукурузы;
4 €йца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите морковь, картофель и €йца. Ќарежьте огурцы, варЄные овощи, €йца и тофу кубиками, луковицу измельчите. — горошка и кукурузы слейте жидкость. —мешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом. ≈сли салат кажетс€ немного пресным, добавьте чЄрного перца по вкусу.

6. ¬еганский оливье

6.
6 (630x315, 136Kb)

ѕриготовление веганского оливье Ч задача со звЄздочкой, так как придЄтс€ отказатьс€ не только от м€са или колбасы, но и от €иц и майонеза.
»нгредиенты:
300 г картофел€;
1 морковь;
1 большой свежий огурец;
1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
½ банки консервированного горошка;
100 мл соевого молока;
100 мл оливкового масла;
1,5 столовых ложки лимонного сока;
1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите морковь и картофель. —лейте жидкость с фасоли и горошка. Ќарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. ƒл€ заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Ќе перестава€ взбивать, медленно влейте оливковое масло.  огда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. ќливье с красной рыбой

7.
7 (630x315, 154Kb)

≈сли перед Ќовым годом раскупили всю колбасу, еЄ можно заменить на более изысканный вариант.
»нгредиенты:
5 клубней картофел€;
300 г малосольной красной рыбы;
2 средних свежих огурца;
200 г замороженного зелЄного горошка;
30 г сливочного масла;
120 г майонеза.
ѕриготовление:
Ќарежьте варЄную картошку, рыбу и огурцы кубиками. ћасло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. —мешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. —олить салат не нужно, так как в нЄм уже есть солЄна€ рыба.

8. ќливье с креветками

8.
8 (630x315, 122Kb)

≈щЄ один рецепт дл€ тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.
»нгредиенты:
4 клубн€ картофел€;
300 г очищенных креветок;
4 €йца;
1 солЄный огурец;
1 свежий огурец;
30 г зелЄного лука;
2 столовые ложки солЄной икры трески;
120 г майонеза;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите и остудите креветки. Ќарежьте варЄный картофель, €йца, огурцы и лук. ѕоложите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. ѕо желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. —вежий вариант оливье

9.
9 (630x315, 124Kb)

–ецепт дл€ тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.
»нгредиенты:
2 клубн€ картофел€;
200 г гов€дины;
2 свежих огурца;
200 г салата айсберг;
1 солЄный огурец;
1 кислое €блоко;
3 €йца;
½ банки консервированного горошка;
150 г майонеза;
соль.
ѕриготовление:
ќтварите м€со, картофель и €йца. —алат порвите руками на мелкие кусочки. √ов€дину, огурцы, картофель, €йца, €блоко нарежьте кубиками. —лейте воду с горошка. ѕеремешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. ƒореволюционный оливье

10.
10 (630x315, 218Kb)
јдаптированный рецепт дл€ тех, кто стремитс€ к аутентичности.
»нгредиенты:
2 р€бчика;
4 клубн€ картофел€;
50 г салата латук;
80 г майонеза;
2 небольших свежих огурца;
8 раковых шеек;
½ стакана ланспика;
2 чайные ложки каперсов;
10 оливок;
2 столовые ложки соуса кабуль.
ѕриготовление:
—начала надо вы€снить, что скрываетс€ за некоторыми названи€ми ингредиентов. Ћанспик Ч это застывший жирный бульон. ≈сли варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную Ємкость и дайте ей застыть. ƒл€ соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нЄм 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить. ƒл€ салата отварите или запеките р€бчиков. ѕри желании их можно заменить тел€чьим €зыком или куропаткой. ќтделите м€со от костей и порежьте. Ќарубите кубиками варЄную картошку и огурцы. —ложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. ”красьте варЄными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком. ƒо подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не раста€л.
–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2019 г. 18:45 (ссылка)
Ѕуду делать с €зыком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку