-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —антори€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.01.2012
«аписей: 6343
 омментариев: 3833
Ќаписано: 12901



—алат с огурцом, €йцом и крапивой

„етверг, 02 јпрел€ 2020 г. 10:13 + в цитатник
»нгредиенты:
ќгурец - 3 шт
яйца - 4 шт
 рапива - 1 пучок
…огурт - 4 ст.л.
Ћук зеленый - 0.5 пучка
ѕетрушка - 3 веточки
”кроп - 3 веточки

Ўаг 1
—разу поставим варитьс€ куриные €йца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипани€ на среднем огне.  ак сделать, чтобы про варке €йца не трескались? ѕрежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте €йца из холодильника), так же как и вода.  роме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Ўаг 2
“ем временем сделаем соус-заправку дл€ будущего весеннего салатика. ƒл€ этого в небольшую мисочку кладем 4 столовые ложки (150 граммов) густого натурального йогурта, добавл€ем зубок свежего чеснока (почистить и измельчить), соль и молотый перец по вкусу.

Ўаг 3
¬се перемешиваем и даем насто€тьс€ в холодильнике, пока будем заниматьс€ приготовлением салата.

Ўаг 4
—вежа€ крапива (100 граммов) жжетс€, поэтому дл€ удобства работы с ней нужно подготовить зелень. Ќаливаем в большую миску холодную воду и моем крапиву от песка, земли и других загр€знений.

Ўаг 5
—ливаем холодную воду и заливаем свежую крапиву кип€тком. Ѕуквально несколько секунд и от жгучести крапивы не останетс€ и следа.

Ўаг 6
—обираем ее в комок и отжимаем - крапиву можно использовать дальше (пусть остывает).

Ўаг 7
“ри свежих огурца (300 граммов) среднего размера моем, обсушиваем, срезаем попки и режем произвольными кусочками.

Ўаг 8
—вежую зелень (зеленый лук, петрушку и укроп) тщательно моем в холодной воде, хорошенько обсушиваем. ѕосле этого мелко рубим ножом. јналогично поступаем с подготовленной крапивой.

Ўаг 9
 огда куриные €йца свар€тс€, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком.

Ўаг 10
ѕерекладываем все ингредиенты в подход€щую по размеру посуду.

Ўаг 11
ƒобавл€ем заранее приготовленный соус на основе натурального йогурта и чеснока.

Ўаг 12
ѕеремешиваем все ингредиенты. ќб€зательно пробуем на соль-перец и по необходимости приправл€ем еще.

Ўаг 13
ѕодаем наш свежий, вкусный и полезный салат из огурца, €иц и крапивы сразу после приготовлени€. √отовьте на здоровье, друзь€, и при€тного вам аппетита!
1 (700x467, 111Kb)
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 02 јпрел€ 2020 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо!
Ѕерегите себ€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку